В регионе проходит семинар "Формирование системы независимой оценки подготовки кадров на основании профстандартов"

В нём принимают участие представители 22 субъектов Российской Федерации

29 Октября 2015 12:51

Участники совещания – это представители органов государственной власти РФ и субъектов РФ, Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, отраслевых советов по профессиональным квалификациям, общественных и региональных межотраслевых (отраслевых) объединений работодателей, участники систем развития профессиональных квалификаций на уровне субъектов РФ, а также представители системы профессионального образования.

Поприветствовал участников семинара первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв.

"На сегодняшний день улучшение качества подготовки кадров, особенно для реального сектора экономики, является вопросом федерального уровня, от которого во многом зависит экономический рост. Каждый субъект Российской Федерации должен внести свой вклад в это важное для развития нашей страны дело. Вопросы качества подготовки кадров в Белгородской области всегда были и являются важнейшими в политике региона", - сказал Валерий Сергачёв.

Валерий Александрович также отметил, что модернизация региональной системы подготовки кадров в Белгородской области проводится только совместно с производственными предприятиями, то есть при непосредственном участии работодателей.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Лейбович, который поблагодарил Правительство Белгородской области за то, что именно в нашем регионе проводится первый подобный семинар.

"Мы сегодня должны чётко признать, что фактически находимся на этапе, когда должны научиться извлекать практическую пользу из тех разработок, которые ведём уже не один год. Надеюсь, что наша дискуссия, обсуждаемые вопросы, доклады послужат возможности от теории перейти к реальной практике", - сказал Александр Наумович.