25 февраля 2016 года стартует Международный инженерный чемпионат "Case-In"

Это единственный в России федеральный кейс − Чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов

5 Февраля 2016 16:21

За 4 месяца работы Чемпионат охватит 37 вузов из более 30 регионов России, а также Казахстан и Монголию. Более 5 тысяч студентов будут бороться за путевку в финал Чемпионата, который традиционно состоится в Москве в конце мая 2016 года.

Международный инженерный чемпионат "Case-In", проходящий четвертый год подряд, является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов и состоит из 5-ти направлений (лиг): Электроэнергетика, Горное дело, Геологоразведка, Металлургия, Нефтегазовое дело.

Организаторы Чемпионата: фонд "Надежная смена", Некоммерческое партнерство "Молодежный форум лидеров горного дела" и Некоммерческое партнерство "РНК СИГРЭ".

Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Включение в план сделало Чемпионат эффективным инструментом передачи будущим специалистам – инженерам практических знаний, опыта и новых компетенций, а также расширило возможности профориентации и популяризации инженерно-технического образования и привлечения молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

В ходе Чемпионата студенты и аспиранты в составе команд предложат решения инженерных кейсов, разработанных по материалам ведущих отраслевых компаний. Идеи участников оценит специально формируемое экспертное жюри из числа представителей компаний ТЭК и МСК, органов власти, научных и образовательных организаций. Выбор кейс − технологии как ключевого образовательного инструмента Чемпионата обусловлен тем, что решая реальные практические задачи, участники вовлекаются в рассмотрение конкретных проблем и задач функционирования ТЭК и МСК, разрабатывают интересные перспективные предложения по решению актуальных проблем развития энергетического и промышленного секторов.

Подробности на сайте Международного инженерного чемпионата Case-In.