Белгородчина понесла тяжелую утрату

4 февраля на 84-м году жизни скончался наш земляк, Почетный гражданин Белгородской области Николай Стефанович Игрунов

4 Февраля 2016 15:11

Николай Стефанович Игрунов родился 11 марта 1932 года в селе Спасское. На его детство и юность пришлось немало испытаний – сначала голод, затем война. Все это предопределило жизненный путь – трудиться ради людей.

После окончания журфака МГУ Николай Стефанович работал в газетах "Белгородская правда" и "Ленинская смена". В конце 60-х стартовал самый плодотворный период его деятельности на благо Белгородчины, когда во всей масштабности проявились талант, организаторские способности и высочайшая работоспособность Н.С. Игрунова. Будучи секретарем Белгородского обкома КПСС, он немало сил и времени отдал изучению истории и традиций нашего края. Особой вехой в его трудовой биографии стало увековечивание ратной славы Прохоровского поля, ему принадлежала идея создания мемориала героев Курской дуги.

Дальнейший трудовой путь Николая Стефановича проходил в аппарате ЦК КПСС. За годы работы он реализовал десятки проектов в Москве, Ленинграде и ряде союзных республик бывшего СССР. Профессиональные и трудовые достижения Н.С. Игрунова не раз были отмечены государственными наградами. Он снискал почет и уважение среди коллег и земляков благодаря плодотворному неустанному труду и своим человеческим качествам.

Глубоко скорбим о кончине Н.С. Игрунова, выражаем искренние соболезнования его дочери Наталье Николаевне, родным и близким. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.


Свои соболезнования выразили Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы, главный федеральный инспектор по Белгородской области, Почетные граждане Белгородской области