В Старооскольском городском округе появился новый пожарно-спасательный автомобиль

Его презентовали в пожарной части №60 села Дмитриевка

29 Января 2016 17:21 Старооскольский городской округ

Участие в мероприятии приняли глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых и начальник главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов.

Новое депо муниципальной пожарной охраны в селе Дмитриевка работает уже около года. Дислокация подразделения пожарных позволяет оперативно решать задачи не только в этом селе, но и в соседних – Архангельском, Озерках, Котово, Солдатском и Городище.

В пожароопасный период 2015 года здесь было организовано круглосуточное дежурство. На балансе пожарной части два автомобиля. Новая единица техники значительно облегчит пожарным борьбу с лесным огнем. Новая машина марки Урал полностью оборудована всем необходимым не только для тушения пожаров, но и для того, чтобы пожарным в лесу было легче и быстрее добраться до места возгорания.

Ключи от нового автомобиля начальнику управления по делам ГО и ЧС Валерию Новикову в торжественной обстановке вручил руководитель старооскольской территории Александр Гнедых. Александр Викторович отметил, что новый пожарно-спасательный автомобиль был приобретен за средства местного бюджета.

Также Александр Викторович поделился планами на будущее. Противопожарную защищенность округа решено пересмотреть и усилить созданием дополнительных пожарных частей и обновлением автопарка. Благодаря частно-государственному партнерству в скором будущем в селе Роговатое появится новое пожарное депо для обслуживания отдаленных сел округа. Помимо этого в 2016 году планируется приобрести еще одну пожарную машину для городской пожарной части №59.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа