В селе Фощеватово Волоконовского района открыт молочный мини-завод

В качестве сырья используют молоко, приобретенное у местных фермеров

28 Января 2016 14:26 Волоконовский район

Завод строили 9 месяцев: закупили и собрали модульное здание, приобрели и установили современное оборудование по переработке молочного сырья, провели его тестовые испытания.

Сегодня здесь работают 6 человек. Вступила в строй линия по производству 400 литров молока в день, и первая молочная продукция торговой марки "Лида" появилась на прилавках магазинов Волоконовского и Красногвардейского районов.

Открытие семейного предприятия – знаковое событие не только для самих предпринимателей и их односельчан, но и для всего Волоконовского района. Первым с вступлением в строй мини-завода земляков поздравил глава районной администрации Сергей Бикетов.

"Приятно, что молодежь не только не забывает малую родину, но и стремится к тому, чтобы родное село росло и развивалось. Надеюсь, что это далеко не последнее начинание, и в будущем подобные производственные площадки появятся и в других селах нашего района", - отметил Сергей Иванович.

"Мы не торопимся вводить сразу все линии, - отметила директор малого предприятия Алеся Красноперова, – Главное для нас – качество продукции. Поэтому мы настойчиво и профессионально осваиваем уже действующее оборудование, привыкаем к технике – пока ее настроишь, много сырья и упаковки переведешь. Жаль, конечно, всего: как будто молочные реки текут в никуда. Но мы уверены – все в дальнейшем окупится, если у покупателей не будет нареканий на качество. Да и, наработав опыт, легче будет освоить другие линии". Так что в ближайшее время ассортимент продукции пополнится кефиром, сметаной и творогом, а объем переработки вырастет до 1 тонны молока в сутки, уверяет молодой предприниматель.



Информация пресс-службы администрации Волоконовского района