Ситуация с нарушением теплоснабжения в городе Строитель Яковлевского района на контроле

Сообщает Главное управления МЧС России по Белгородской области

21 Января 2016 09:51

20 января 2016 года в 23.00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского района поступила информация о нарушении теплоснабжения в жилых домах города Строитель Яковлевского района Белгородской области, вызванном снижением давления в сети. Предварительная причина нарушения теплоснабжения – порыв магистрального трубопровода диаметром 500 мм по улице Кривошеина.

В зону отключения попали 20 домов разной этажности, расположенные по улицам Жукова, Победы, Конева, 5 Августа, в которых проживает 6820 человек, также в зону отключения попали 2 социально значимых объекта. Отопление в многоквартирных домах и на социально значимых объектах, попавших в зону отключения, поддерживается за счет введения в работу резервной котельной.

На месте аварии работают аварийно-восстановительные бригады Яковлевского филиала ООО "Белрегионтеплоэнерго", УМПП "Коммунальщик", оперативные группы Яковлевского пожарно-спасательного гарнизона и Главного управления МЧС России по Белгородской области. На месте аварии находится начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник внутренней службы Сергей Потапов. К ликвидации аварии привлечено 96 человек, 32 единицы техники, из них от МЧС России — 32 человека, 9 единиц техники. Работы ведутся в усиленном режиме. Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области осуществляют информирование граждан в зоне отключения путем поквартирного обхода, проводят мониторинг температурного режима в жилых помещениях.

20 января в 23.45 председатель КЧС и ОПБ области Олег Мантулин провел совещание в администрации Яковлевского района.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Белгородской области функционирует оперативный штаб по контролю за сложившейся обстановкой и проведением аварийно-восстановительных работ. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Белгородской области. Ориентировочное время окончания ремонтных работ и восстановление теплоснабжения – 12.00 21 января 2016 года.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону "01" (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Белгородской области – (4722) 39-99-99.