В селах Красненского района прошли митинги, посвященные годовщине особождения от немецко-фашистских захватчиков

Память погибших в годы войны почтили минутой молчания

14 Января 2016 15:40 Красненский район

Сегодня в селе Готовье Красненского района состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине освобождения села от немецко-фашистских захватчиков. У памятника погибшим односельчанам собрались работники организаций, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся Готовской основной общеобразовательной школы и жители сельской территории.

Глава администрации Готовского сельского поселения Вера Болдырева пояснила, что с территории ушли на фронт 500 жителей, а вернулось 214 человек. Директор районного краеведческого музея Николай Лесунов рассказал, как проходило освобождение села от немецко-фашистских захватчиков 14 января 1943 года. Память погибших почтили минутой молчания и возложили памятную гирлянду и венок к подножию памятника.

Аналогичное мероприятие в этот день состоялось и в селе Богословка, откуда началась операция по освобождению района. На митинге у братского захоронения советских солдат выступили местный краевед, ветеран труда Анатолий Лахин, заместитель главы администрации района – председатель комитета по социальной политике Александра Давыдова.

Информация пресс-службы администрации Красненского района