Новооскольский "Вояж" дважды стал лауреатом I степени Всероссийского конкурса народной и классической хореографии

Более трёхсот участников из разных городов России, Армении показали свои лучшие хореографические постановки

11 Января 2016 15:30 Новооскольский городской округ

Ежегодный конкурс "Северное сияние" прошёл в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. Учредителем конкурса является Культурный Фонд "Алые паруса".

Белгородскую область представил победитель областного конкурса "Белгородский карагод", народный хореографический коллектив "Вояж" из Нового Оскола.

Новооскольцы представили две танцевальные композиции "Праздничная пляска" и "Деревенская плясовая". По итогам конкурса коллектив "Вояж" был удостоен дипломов лауреатов I степени за каждый танец, а руководитель коллектива Оксана Головко награждена Дипломом "Ступень к мастерству" за постановку танца "Праздничная пляска".

Закончился конкурс праздничным гала-концертом, в который было отобрано всего лишь пять композиций участников, в их числе и "Деревенская плясовая" в исполнении хореографического коллектива "Вояж". Новооскольский коллектив, как лауреат I степени приглашен на фестиваль в город Сочи, где "Вояж" будет представлять регион в октябре 2016 года.


Информация пресс-службы администрации Нооскольского района