Белгородцев и гостей области приглашают на фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья Зимняя"

Зимний формат мероприятия пройдет впервые

30 Декабря 2015 12:46

9 января 2016 года в 13:00 в селе Кострома (парк регионального значения «Ключи» Прохоровского района) управление молодёжной политики области, ОГБУ "Центр молодёжных инициатив" совместно с администрацией Прохоровского района проводят Фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья Зимняя".

В фестивале примут участие вокальные, инструментальные и хореографические коллективы, исполняющие фольклорные и стилизованные композиции, а также коллективы, реконструирующие фрагменты традиционных праздников народного календаря, обычаев, колядок, зимних народных забав, мастера традиционных ремёсел и народных промыслов со своими работами.

Всего для участия в Фестивале подано свыше 100 заявок по всем направлениям от всех районов Белгородской области и регионов РФ (Воронежская обл., Курская обл.). Общее количество участников фестивальной программы составит более 1000 человек.

Все желающие смогут принять участие в народной игровой программе, народных спортивных играх и состязаниях, которые проведут активисты Российского Союза молодёжи и специалисты ОГБУ "ЦМИ". Также вниманию зрителей будет представлен турнир "Запад против Востока", к тому же, городовые стрельцы Белгородской засечной черты 17 века покажут пехотные перестроения с элементами огневого боя и дефиле костюмов.

У всех желающих будет возможность поучаствовать в традиционных зимних забавах: битве снежками, взятии снежной крепости, метании валенок, играх "Царь горы" и "Гуси-лебеди".

Отметим, что фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья" проводится в Белгородской области с 2013 года.