Прошло заседание комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа

В ходе заседания подвели итоги года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионах ЦФО

18 Декабря 2015 09:18
Заседание комиссии общественной палаты ЦФО по вопросам социальной политики, здравоохранения и занятости населения прошло при участии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

Полпред Президента в ЦФО напомнил, что глава государства объявил этот год национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сегодня являются одной из основных причин смертности населения и сокращения продолжительности жизни.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Беглов отметил – "соответствующие меры были приняты и Правительством РФ, и региональными властями, и местным самоуправлением, открыто большое количество поликлиник и больниц. Но стоять на страже здоровья должны не только медики, – каждый человек сам обязан заботиться о своем самочувствии, а СМИ – пропагандировать здоровый образ жизни".

В работе заседания комиссии также приняли участие: заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра Андрей Каприн, главный кардиолог России Ирина Чазова, представители региональных органов исполнительной власти, врачебного сообщества и общественных организаций.