Минэкономразвития России проинформировало о порядке и условиях государственной поддержки в 2016 году

Вниманию представителей малого и среднего бизнеса

11 Декабря 2015 14:43

В Департаменте развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России состоялось совещание с уполномоченными органами субъектов Российской Федерации, ответственными за развитие малого и среднего бизнеса, по вопросам организации и проведения конкурсного отбора в 2016 году с целью государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В рамках совещания прозвучала информация о правилах, порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета, о приоритетных направлениях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в будущем году, о достижении субъектами Российской Федерации показателей эффективности реализации мероприятий в рамках соглашений, заключенных с Минэкономразвития России в 2014 году.

Белгородская область вошла в число 30 субъектов Российской Федерации, имеющих наивысшие значения коэффициентов эффективности реализации мероприятий по соглашениям 2014 года. Это дает области право получить в будущем году по итогам конкурса Минэкономразвития России оптимальный показатель софинансирования мероприятий по поддержке предпринимательства из бюджетов двух уровней: 10% - из областного бюджета, 90% - из федерального бюджета.

Департамент экономического развития области осуществляет подготовку нормативно-правовых документов, необходимых для участия области в конкурсе Минэкономразвития России в 2016 году, с целью получения федеральных субсидий на господдержку приоритетных направлений предпринимательской деятельности.