Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

О подтверждении рейтинга Белгородской области

9 Декабря 2015 14:11

В соответствии с заключенным государственным контрактом рейтинговое агентство Fitch Ratings 5 июня 2015 года присвоило рейтинги Белгородской области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "BB", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне "AA-(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Стабильный". Одновременно агентство присвоило приоритетному необеспеченному долгу области долгосрочный рейтинг в национальной валюте "ВВ" и национальный долгосрочный рейтинг "АА-(rus)".

4 декабря 2015 года Fitch Ratings подтвердило рейтинги Белгородской области. Подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch в отношении показателей исполнения бюджета Белгородской области. "Стабильный" прогноз обусловлен мнением агентства, что позитивные факторы и риски для рейтингов сейчас хорошо сбалансированы.

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области разъясняет, что 21 ноября 2015 года истек срок исполнения трехлетнего государственного контракта с рейтинговым агентством Moody's Investors Service на оказание услуг по присвоению Белгородской области и выпускам специфических долговых обязательств Белгородской области кредитных рейтингов по международной и национальной шкалам, их ежегодному мониторингу и поддержанию. Однако агентство по своей инициативе продолжает поддерживать рейтинги области, и по информации по состоянию на 4 декабря 2015 года подтвержден рейтинг на уровне рейтинга февраля 2015 года, в то время как информация по ключевым показателям для мониторинга рейтинга областью не предоставлялась.