В текущем году трудоустроено почти 600 жителей региона, имеющих ограниченные возможности здоровья

Информирует управление по труду и занятости населения

1 Декабря 2015 17:17

В преддверии Международного дня инвалидов заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Андрей Миськов выразил благодарность работодателям региона, которые на протяжении этого года активно сотрудничали с центрами занятости населения по трудоустройству инвалидов и оборудованию для них рабочих мест.

В числе тех, кто внес свой вклад в адаптацию людей с ограниченными возможностями в обществе и расширение для них безбарьерного жизненного пространства, предприятия и организации:

- г. Белгорода и Белгородского района – ООО «Гофротара», Управление образования администрации г. Белгорода, ОАО "Колос", ООО "Управляющая компания ЖБК-1";

- Старооскольского городского округа – ООО "Объединение строительных материалов и бытовой техники", ООО "ЛОЗА", ООО "Учебно-производственное предприятие "Оскольское", ЗАО "Старооскольский завод автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова";

- Шебекинского района – МБУК "Культурно-досуговый центр" Большетроицкого сельского поселения и ИП Гаркуша Д.А.

Начиная с 2012 года, в регионе реализуются дополнительные мероприятия по трудоустройству инвалидов в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики". Службой занятости населения в текущем году трудоустроено почти 600 жителей региона, имеющих ограниченные возможности здоровья. Порядка 240 из них сейчас трудятся на оборудованных при содействии центров занятости населения рабочих местах. За три года на специальные места, созданные с учетом рекомендаций и противопоказаний органов медико-социальной экспертизы, трудоустроены более 700 граждан данной категории, в числе которых инвалиды-колясочники – для них была создана инфраструктура беспрепятственного доступа к рабочим местам.