Белгородцам предлагают оценить деятельность руководителей

В регионе работает портал ocenka.belregion.ru

11 Ноября 2015 15:56

Осуществляя мониторинг показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, департамент внутренней и кадровой политики области проводит опрос населения с применением IT-технологий.

Разработана и внедрена система электронного учета мнения граждан: программный продукт ocenka.belregion.ru. Ресурс запущен в начале 2014 года. На сегодняшний день в базе портала свыше 8,5 млн оценок.

Пользователями портала являются жители и гости Белгородской области, а также органы исполнительной власти, государственные органы области, органы местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области, предприятия и учреждения, осуществляющие оказание услуг населению области.

Правила опроса позволяют белгородцам самостоятельно оценивать работу руководителей в основных социально-экономических сферах деятельности, а его результаты помогают формировать объективную картину уровня удовлетворенности жителей и гостей Белгородской области деятельностью руководителей. Также данные правила позволяют определять зоны, требующие приоритетного внимания, и формировать перечни мероприятий по повышению результативности деятельности, выявлять внутренние ресурсы для повышения качества и объема предоставляемых населению услуг.

Желающим проголосовать необходимо пройти обязательную регистрацию (авторизацию), что гарантирует объективность и прозрачность итогов голосования. Оценка ведется по пятибалльной шкале.

Населению предложено оценить одно из 22 муниципальных образований Белгородской области (муниципальный район либо городской округ) в 11 сферах деятельности, для каждой из которых имеются индивидуальные оценочные критерии и опросные листы. Для удобства граждан результаты голосования представлены в виде табличных данных и интерактивных изображений в разделе "Рейтинги" при выборе необходимого периода с детализацией по муниципальным образованиям области и поставщикам услуг.