В Белгородской области готовится к пуску мясоперерабатывающий завод

Открытие производственного комплекса в Яковлевском районе запланировано на конец ноября

11 Ноября 2015 10:19

Новый производственный комплекс МПЗ интегрирован с действующей мясохладобойней мощностью 1,5 млн голов в год. Завод, который готовит к пуску группа компаний "Агро-Белогорье", ориентирован на глубокую переработку свинины с проектной скоростью конвейера 360 полутуш в час. Производство включает несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, адресный роботизированный склад, участок "экспедиция" – хранение и отгрузка, холодильный и административно-бытовой комплексы.

На заводе начались пусконаладочные работы. Они будут вестись поэтапно в течение месяца по производственным секторам. Системы вентиляции и холодоснабжения, монтаж которых завершился раньше, тестируются первыми. Затем предстоит настроить работу конвейерных линий, упаковочных машин и прочего технологического оборудования.

Главным поставщиком техники для завода выступает одна из известных голландских компаний. В конце октября на предприятие пришла последняя партия высокотехнологичного оборудования. Всего за три месяца из Европы прибыло 60 большегрузных машин. Шеф-монтажные работы также проведены при участии голландских специалистов. 8 иностранцев по-прежнему находятся на заводе, участвуя в пусконаладке.

Всего на площадке ежедневно заняты до 200 человек. Полностью завершены отделочные работы в помещениях, запущены инженерные коммуникации, благоустроена прилегающая к заводу территория, проложены подъездные дороги.

Близка к завершению и работа по комплектованию штата сотрудников производственного комплекса. На новом заводе будут трудиться 885 человек. Значительная часть этого коллектива формируется за счет работников действующих производственных площадок – в Яковлевском районе и в Белгороде.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет. Открыть завод планируется в конце ноября.