В Яковлевском районе возрождена еще одна святыня

В селе Красный Отрожок Стрелецкого сельского поселения в торжественной обстановке была открыта парковая зона "Пятницкий колодец"

5 Ноября 2015 14:29 Яковлевский городской округ

Парковая зона включает часовню в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы, обустроенный колодец на месте возрожденного родника и молодой сад.

История Пятницкого колодца берет начало в XVIII веке, когда монахи Троицко-Соловецкого монастыря, который существовал возле города Карпова с 1652 по 1764 годы, совершали крестный ход. На пути они увидели бьющий родник, из которого вымыло икону Казанской Божьей Матери. Так как чудо было явлено в пятницу, родник получил название Пятницкого.

В день празднования иконы Казанской Божьей Матери часовню, а также воды источника освятил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко наградил Почетной грамотой известного в районе предпринимателя, депутата Муниципального совета района Виктора Банникова, возглавившего строительство, и настоятеля Успенского храма Александра (Шицова). Глава района и владыка Софроний выразили благодарность всем, кто потрудился над воссозданием святого места. 

Информация пресс-службы администрации Яковлевского района