Белгородские студенты стали призерами VI Молодежного чемпионата России по кулинарии и сервису "Студенческий Пир-2015"

Он прошел в Москве

4 Ноября 2015 12:56

Соревнования проводились при поддержке Министерства образования и науки РФ, департамента образования города Москвы и департамента торговли и услуг города Москвы.

Организатором соревнований выступил Международный выставочный проект PIR Expo, соорганизаторами — Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия кулинарного искусства "Эксклюзив".

В этом году более 250 студентов 47 профильных колледжей и вузов разных регионов России от Белгорода до Южно-Сахалинска заявили свое право на обладание золотыми медалями чемпионата.

В состав жюри чемпионата вошли ведущие кулинарные эксперты, именитые шеф-повара и знатоки русской кухни, которые оценивали правильность и подбор ингредиентов в выбранном блюде, соответствие ингредиентов определенной кухне и т.д.

Белгородскую область на чемпионате представляли студенты технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, завоевавшие два первых и одно второе место.

В классе "Русская кухня" (основное блюдо из птицы и дичи) с блюдом "Утиная грудка с кремом из кедрового ореха со сливочно-малиновым соусом" золото завоевал Москаленко Евгений.

Как и в прошлом году, в программу чемпионата были включены классы по турецкой кухне. Золото в классе "Турецкая кухня. Блюдо из мяса" с блюдом "Кефте с овощным сате, миксом из салата, ягодным соусом и морковными булочками" получил Александр Кучерявенко. Серебряную медаль в классе "Русская кухня" (основное блюдо из рыбы) с блюдом "Подкопчённое филе барабульки с толченым картофелем и сельдереем с апельсиново-имбирным соусом" завоевал Шуняев Алексей. Выпускник технологического факультета 2010 года Илья Кривошапов принимал участие в соревнованиях как профессионал, и завоевал серебряную и бронзовую медали в арт-классах: банкетное рыбное и банкетное мясное блюдо. Кроме того, выпускнику Белгородского университета кооперации, экономики и права 2011 года Клименко Владимиру на чемпионате было вручено свидетельство о присвоении звания члена Национальной Гильдии шеф-поваров.

Помимо дипломов и медалей, все призеры чемпионата получили полезные профессиональные подарки и ценные призы от организаторов и партнеров соревнований. Золотым медалистам организаторы вручили сертификаты на единовременные именные стипендии, сертификаты на стажировку в ресторане "Фани Кабани", компаниях "Корпус Групп" и "ДжинджерБрендМен", а также пригласительные на "Ужин Победителя" в ресторане "Кафе Пушкинъ". Подарками от организаторов были отмечены наставники золотых призеров соревнований.