Об обеспечении жильем отдельных категорий граждан

Информация департамента строительства и транспорта области

3 Ноября 2015 14:47

В текущем году на выплаты льготным категориям граждан в рамках ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы Белгородской области предусмотрено финансирование из федерального бюджета в сумме 272,8 млн рублей.

За 10 месяцев текущего года уже улучшили жилищные условия 144 гражданина и 74 семьи с использованием социальных выплат на общую сумму 244,4 млн рублей.

Собственниками жилья стали 111 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Оказаны меры социальной поддержки по обеспечению жильем 52 ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые встали на учет до 1 января 2005 года. На сегодняшний день улучшили свои жилищные условия 33 гражданина, еще 19 гражданами ведется подбор жилых помещений.

53 семьи получили социальную поддержку посредством государственных жилищных сертификатов, в том числе 11 семей граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, 40 семей граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, и 2 семьи граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Также в текущем году за счет средств федерального и консолидированного бюджетов области планируется предоставить социальную выплату 95 молодым семьям. На сегодняшний день по программе "Обеспечение жильем молодых семей" органами местного самоуправления уже выдано 93 свидетельства.