В Белгородской области отменен особый противопожарный режим

Сообщает управление лесами

2 Ноября 2015 10:46

В связи со снижением на территории области пожарной опасности по условиям погоды со 2 ноября текущего года отменен особый противопожарный режим, который вводился с 20 апреля. На период действия особого противопожарного режима было ограничено пребывание граждан в лесах области, въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов.

Управлением лесами области обеспечено перекрытие шлагбаумами лесных дорог, проведение работ по противопожарному обустройству лесов.

Для приема сообщений о лесных пожарах, возгораниях и рассмотрения обращения граждан обеспечена круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта.

Наземное патрулирование лесов осуществлялось в течение светового дня с учетом класса природной пожарной опасности лесных насаждений по утвержденным маршрутам, с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области, УМВД России по Белгородской области, арендаторов лесных участков, казачеств. При наступлении 5 класса пожарной опасности по условиям погоды патрулирование осуществлялось в круглосуточном режиме.

В целях усиления противопожарной пропаганды установлено 865 противопожарных аншлагов, плакатов, проведено более 2500 бесед, лекций с населением, распространено более 5600 листовок, буклетов, памяток. Опубликовано 320 информационных материалов в средствах массовой информации. Проведено 195 выступлений по радио, телевидению. Оборудовано 294 мест отдыха граждан.

С начала текущего года лесных пожаров на территории Белгородской области не допущено.