В Доме Правительства состоялось очередное заседание комиссии по наружной рекламе

Обсудили необходимость корректировки рекламного законодательства на территории региона

29 Октября 2015 14:04

Представители рекламного бизнеса, общественных организаций и власти рассмотрели актуальные вопросы развития рынка наружной рекламы региона. Совещание провел заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев.

В этот раз речь шла о необходимости корректировки предельных сроков размещения рекламных конструкций в региональном законодательстве и о начале производства новых технологичных рекламных конструкций на территории области.

Сегодня, в соответствии с законодательством, на территории региона срок аренды земли для установки рекламной конструкции составляет пять лет. Согласно заявлениями предпринимателей, с момента завершения торгов и до момента начала работы проходит год. Срок окупаемости одной рекламной конструкции – 5-8 лет. В ходе обсуждения было внесено предложение увеличения сроков действия договора. Также было предложено ввести в нормативные акты области дифференцированный подход к срокам размещения рекламных конструкций.

Сегодня все конструкции, размещенные на территории области, производятся за ее пределами. В связи с этим староооскольская компания ООО "Арт-Мастер" собирается открыть фабрику по изготовлению новых технологичных рекламных конструкций. Уже сейчас компания набирает штат для начала работы и изучает нюансы производства. Пока что планируется изготовление статичных конструкций с возможностью внедрения динамики.