В Корочанском районе открыли отдельный спасательный пост поисково-спасательной службы Белгородской области

Для расположения спасательного поста был выбран один из наиболее оживленных участков дороги в районе

29 Октября 2015 13:54 Корочанский район

28 октября в честь 25-летия МЧС России в Корочанском районе вблизи села Погореловка на 49-м километре автодороги "Белгород – Павловск" состоялось торжественное открытие отдельного спасательного поста поисково-спасательной службы Белгородской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области, полковник внутренней службы Сергей Потапов, заместитель главы администрации Корочанского района – секретарь Совета безопасности Андрей Манохин.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, новое подразделение позволит сократить время реагирования на дорожно-транспортные и другие происшествия, своевременно оказывать экстренную помощь на особо опасных участках трассы. А это значит, что на дорогах будет больше спасенных жизней.

Здание отдельного спасательного поста соответствует всем современным требованиям. Здесь имеются помещения для приема пищи и отдыха личного состава, диспетчерская, раздевалка, гараж для техники.

Штатная численность поста – 12 человек. Имеется два автомобиля: аварийно-спасательный и пожарный. Радиус выезда с поста – 30 км в каждом направлении автодороги: до границы с Губкинским городским округом – с одной стороны, до границы с Белгородским районом – с другой.

Первая смена спасателей в составе трех человек заступила на круглосуточное дежурство в этот же день.



Информация пресс-службы администрации Корочанского района