Уполномоченный по правам человека в регионе провел обучающий семинар для своих общественных представителей

В этот же день состоялся личный прием граждан Уполномоченным

28 Октября 2015 17:25

Для обеспечения услуг по защите прав граждан, а также обмена опытом работы в сфере их правового просвещения Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин провел обучающий семинар для своих общественных представителей в Алексеевском, Красногвардейском, Вейделевском и Волоконовском муниципальных районах.

Началось мероприятие с вручения удостоверений представителям Уполномоченного, кандидатуры которых были рекомендованы представительными органами муниципальных районов.

В ходе общения рассматривались вопросы восстановления нарушенных прав граждан и выявления системных проблем, существующих в различных сферах правового регулирования жизнедеятельности сельских и городских поселений. Особое внимание уделялось вопросам повышения правовой информированности граждан.

Кроме того, в этот же день Александр Панин провел личный прием граждан Алексеевского района и г. Алексеевка. Жители района озвучили проблемы, связанные с вопросами пенсионного обеспечения, оказания социальных услуг, исполнения судебных постановлений и т.п.

Подводя итоги встречи, Александр Григорьевич обозначил приоритеты работы – это оперативное взаимодействие сотрудников аппарата Уполномоченного с органами власти и местного самоуправления, оказание реальной помощи по обращениям, разъяснение гражданам их прав и способов их защиты, взаимодействие со средствами массовой информации, выявление и устранение системных нарушений.