О стипендиях Правительства Российской Федерации

Сообщает департамент финансов и бюджетной политики области

27 Октября 2015 10:28 В текущем году в бюджет Белгородской области поступили межбюджетные трансферты из федерального бюджета на выплату стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, в образовательных учреждениях профессионального образования, находящихся в ведении органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сумме 1 624 тыс. рублей.

Данные средства направляются на выплату стипендий студентам профессиональных образовательных организаций области, имеющим отличные успехи в учебе, а так же принимающим активное участие в общественной деятельности профессиональной организации. Размер стипендии для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, составляет 2 тыс. рублей, для студентов среднего профессионального образования – 4 тыс. рублей.

В целях поощрения и социальной поддержки лучших студентов, обучающихся в профессиональных образовательных высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Белгородской области, бюджете области так же ежегодно предусматриваются средства в объеме 8 044 тыс. рублей. Ежемесячный размер стипендии для докторантов составляет 4 тыс. рублей, для аспирантов 2,5 тыс. рублей, для студентов, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета – 1,5 тыс. рублей, для студентов, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих и служащих – 1 тыс. рублей.