Состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области

Оно прошло в Шебекинском районе

23 Октября 2015 17:23

В альбоме нет фотографий.

У вас не хватает прав для просмотра данного альбома

Напомним, что внимание рабочей группы сосредоточено на предприятиях, где заработная плата составляет менее 20 тысяч рублей в месяц.

Это уж не первая встреча членов рабочей группы с руководителями предприятий района (первая была в июне текущего года), а значит, время подводить промежуточные итоги. Члены группы посетили два шебекинских предприятия – ООО "Шебекинский маслозавод" и ООО "Ю Би Си Кул Б", где в ближайшее время зарплата сотрудников в среднем будет составлять 20 тысяч рублей – об этом заверили руководители вышеуказанных предприятий.

На пленарную часть заседания были приглашены девять руководителей предприятий для обсуждения двух вопросов: почему нет роста зарплаты сотрудников и каковы планы руководителей предприятий по ее повышению.

По словам первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области, руководителя рабочей группы Ольги Павловой, главное, чтобы обе стороны – руководители предприятий с одной и руководство региона с другой, услышали друг друга. Ведь кроме повышения материального состояния граждан вырастут налоговые отчисления благодаря которым в области строятся детские сады, школы, обеспечивается медицинское обслуживании и много другое.

"Сравнивая ситуацию, которая была в июне и сейчас, понятно, что подвижки в направлении роста зарплаты в районе есть, причём значительные. Совместными усилиями с руководителями предприятий удалось выстроить отношения таким образом, чтобы полностью была погашена задолженность ООО "Держава", а это немаленькая сумма - 8 миллионов рублей, частично погашена задолженность и по другим предприятиям. Радует то, что руководство предприятий понимает, где есть скрытые резервы для повышения заработной платы. Бесперспективных предприятий на территории Шебекинского района практически нет. Я считаю, что диалог состоялся", - подвела итог заседания Ольга Альбертовна.

Следующее выездное заседание рабочей группы состоится в Ивне.