В Новом Осколе выбрали главу администрации района

Сегодня состоялось расширенное заседание Муниципального совета Новооскольского района

16 Октября 2015 17:04 Новооскольский городской округ

В повестку дня заседания был внесен вопрос: "О назначении на должность главы администрации муниципального района "Новооскольский район" Белгородской области". На этот пост конкурсной комиссией было рекомендовано два кандидата. После открытого голосования члены Муниципального совета единогласно утвердили на эту должность Андрея Гриднева.

Новый глава администрации Новооскольского района принял присягу и обратился к собравшимся: 

"Хочу вас заверить, что в полной мере понимаю всю степень ответственности, которая на меня возложена. Новооскольский район для меня – понятие вполне осязаемое. В него вложены чувства, потому что здесь я родился и вырос, это мой дом, моя родная земля. Я сознаю, что именно поэтому новооскольцы будут ждать от меня большего, возможно, где-то и невыполнимого. Я понимаю, что всегда буду находиться под пристальным вниманием земляков. Поэтому я заверяю, что постараюсь работать так, чтобы у вас не было разочарований. Всю энергию, силу и знания буду направлять на созидание, укрепление авторитета Новооскольского района как одного из лучших районов Белгородской области".

Гриднев Андрей Николаевич родился 1 мая 1977 года. В 1992 году поступил в Новооскольский сельскохозяйственный колледж, затем в Белгородскую сельскохозяйственную академию.

Трудовую деятельность начал преподавателем специальных дисциплин Новооскольского сельскохозяйственного колледжа. Кандидат технических наук. Работал в ЗАО "Новооскольский комбикормовый завод", в Новооскольском филиале ГУП "Агро-Мир".

В 2008 году стал лауреатом областного конкурса "Инженер года – 2008".

В 2009 году – лауреат Всероссийского конкурса "Инженер года – 2009", присвоено звание "Профессиональный инженер России".

В 2010 году прошел переподготовку в НИУ "БелГУ" по специальности "Экономика и управление предприятием" в рамках Президентской программы управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ.

В 2011 году освоил программу "Инновационый малый бизнес" по направлению "Менеджмент в сфере инноваций" в рамках Президентской программы управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ.

В феврале 2011 года назначен на должность государственной гражданской службы – заместителя начальника управления целевых программ в растениеводстве – начальника отдела технического сопровождения растениеводства департамента агропромышленного комплекса Белгородской области, заместителя начальника управления – начальника отдела биологизации земледелия, охраны почв и повышения эффективности использования пашни управления биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве.

С января 2014 года по сентябрь 2015 года работал в должности руководителя комитета сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды администрации Белгородского района, руководителя комитета по развитию АПК администрации Белгородского района.

В сентябре 2015 года назначен первым заместителем главы администрации муниципального района "Новооскольский район".


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района