В Белгороде начала работу комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации

Сегодня состоялось первое заседание конкурсной комиссии

14 Октября 2015 16:47 Городской округ «Город Белгород»

Избраны председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии, а также утвержден график приема документов от кандидатов на должность главы администрации города Белгорода.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии вошли: заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев, заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Андрей Изварин, первый заместитель начальника департамента – начальник управления государственного имущества и организационной работы департамента имущественных и земельных отношений области Юлия Глотова, председатель Общественной палаты области, председатель РО «ДОСААФ России» Белгородской области Александр Ахтырский, депутат Совета депутатов города Белгорода Михаил Бажинов и Почётный гражданин Белгорода, проректор БГТУ им. В. Г. Шухова Георгий Голиков.

Члены комиссии избрали председателем депутата Совета депутатов города Белгорода Михаила Бажинова, его заместителем стал начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарев.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, будут приниматься комиссией в будние дни по адресу: Гражданский проспект 38, каб. 104, с 9.00 до 18.00 часов в срок с 18 октября по 5 ноября.

Согласно порядку проведения конкурса, кандидатов на должность главы администрации города могут выдвинуть общественные объединения, собрания граждан, Губернатор Белгородской области; можно также принять участие в конкурсе путем самовыдвижения.

Конкурс назначен на 6 ноября 2015 года и будет проходить в два этапа. В ходе первого комиссия рассмотрит представленные кандидатами документы, на втором этапе – проведет собеседование с каждым из кандидатов по защите заявленных ими программ социально-экономического развития города.

По окончании собеседования каждый из членов конкурсной комиссии оценит кандидатов путем бальной оценки от 0 до 10 баллов. По результатам подсчета баллов, набранных каждым из кандидатов, конкурсной комиссией будут представлены в Совет депутатов города Белгорода не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода