Губернатор принял участие в церемонии освящения храма в Белгородском районе

31 Августа 2014 Белгородский район

Сегодня в селе Хохлово Белгородского района митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил храм в честь святых мучеников Флора и Лавра. После этого состоялась божественная литургия и церемония передачи нового храма Русской православной церкви.

Участие в мероприятии принял Губернатор области Евгений Савченко. В память о событии он вручил настоятелю храма икону Божьей Матери «Всецарица», написанную на святой горе Афон. Глава региона поздравил собравшихся с открытием церкви и поблагодарил попечителей и строителей, которые принимали участие в возведении храма.

«К небу, к святым, к Богу нужно идти не только за помощью, но и с помощью. Помогать мы можем своей праведной жизнью. Это значит жить с добром, с радостью, с любовью, оставить в стороне гнев, ненависть, злобу. И тогда все нам будет дано с очень большой милостью и благодатью», - призвал собравшихся Евгений Савченко.

Также жителей села Хохлово поздравили первый заместитель главы администрации Белгородского района Руслан Терещенко, председатель Совета директоров Группы компаний «Зеленая Долина» Сергей Юдин, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Добавим, что строительство новой православной святыни началось два года назад по инициативе и при финансовой поддержке ГК «Зеленая Долина» - агрохолдинга, который специализируется на молочном животноводстве. На месте нового храма ранее находилась церковь, освященная в память святых Косьмы и Дамиана, в 1940 году она была закрыта, а позже разрушена.