Прошло выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области

Прошло выездное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области 13 Августа 2014 Губкинский городской округ

Его провел Губернатор области Евгений Савченко. Члены координационного совещания сегодня работали в Губкинском городском округе. Первым пунктом поездки стал участковый пункт полиции села Бобровы Дворы, затем участники ознакомились с работой совета общественности Боброводворской территориальной администрации. В общей сложности в данном муниципальном образовании создано 19 таких советов, из них 5 – в г. Губкине. Они оказывают существенное содействие органам внутренних дел. Особое внимание советы общественности уделяют профилактической работе с неработающими, а также ранее судимыми гражданами.

Начальник ОМВД России по г. Губкин Виктор Шумский представил работу системы охранного видеонаблюдения «Безопасный город», которая была запущена в работу в 2012 году.  Видеокамеры установлены в общественных местах и обеспечивают порядок на территории. За 2014 год с помощью данной работы пресечено и выявлено 508 правонарушений.

Кроме того, сегодня в ходе выездного совещания был презентован пилотный проект «Об участии населения в охране общественного порядка на территории муниципального образования». Он реализуется в соответствии со вступившим недавно в силу Федеральным Законом Российской Федерации "Об участии граждан в охране общественного порядка". На территории Губкинского городского округа такая практика добровольных народных дружин применяется уже несколько лет, на данный момент тут работают 12 народных дружины общей численностью 580 человек. На основании нового Федерального Закона сформированы 2 народные дружины, в составе одной из которых – казаки.

По итогам обсуждения реализации данного проекта дано поручение проработать вопросы, касающиеся социальных гарантий ( дополнительных отпусков, а также других мер стимулирования) для членов народных дружин и внести корректировки в соответствующее областное законодательство в этой части.